首页 > 领侨工作
广大华侨华人和中国留学生热烈欢迎胡锦涛主席访问美国

  2006年4月18日至21日,中国国家主席胡锦涛应美国总统布什的邀请,对美国进行了国事访问。从西雅图到首都华盛顿,再到纽黑文,胡锦涛主席在紧张的行程中,共参加32场活动。他会见布什总统等美国领导人,接触美国会议员、州市官员、工商、学术、工人、学生等各界人士,发表6次重要演讲,访问著名企业和大学。美方高度重视这次访问,给予热情友好的接待,胡锦涛主席所到之处,均受到热烈欢迎。这次访问是在中国和平发展备受世界关注、中美关系发展面临新的机遇的背景下进行的。在中美双方共同努力下,访问取得了重要成果,达到了加强对话,扩大共识,增进互信,深化合作,全面推进21世纪中美建设性合作关系的目的,对于推动中美关系健康稳定发展,对于中美共同促进亚太地区和世界和平、稳定、繁荣,将产生重要而深远的影响。

  在胡主席访问美国期间,广大旅美华侨华人和中国留学生通过各种方式参与了胡主席访问活动,对胡主席来访表示热烈欢迎。下面的一组照片即展示了他们热烈欢迎胡主席访问美国首都华盛顿的情况。

 

 

   

     

 

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】