首页 > 领侨工作
谢传勤公使出席首届华东师大美国校友会全国联谊大会(2006-10-07)

  

        2006年10月7日,驻美国使馆谢传勤公使出席应邀出席首届华东师范大学美国校友会全国联谊大会,华师大各地校友会代表一百多人与会。华东师大张济顺书记率团出席了会议。

  谢公使在开幕式上致辞时代表中国驻美国大使馆向大会的召开表示热烈的祝贺。谢公使表示,华东师范大学是中国著名高等学府。长期以来,华东师大在在人才培养、科学研究、社会服务等各个方面取得了丰硕成果,为国家培养输送了数以十万计的优秀人才,为促进中国教师教育改革与发展,为实施科教兴国战略作出了重要贡献。她说,生活在美国的广大华东师大校友,继承和发扬了华东师大传统,刻苦钻研,勤奋工作,在各自的事业上取得了可喜的成绩和成功。各位校友在弘扬中国文化,增进中美友谊,促进中美文化教育交流方面做出了积极贡献,在联络校友情谊,支持、帮助母校的发展建设方面发挥了积极作用。谢公使最后祝会议取得圆满成功,并祝华师大的校友及中国海外学子今后取得更大成绩。

  驻美国使馆参赞兼总领事邱学军、领事李斯宁出席了会议。

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】