首页 > 领侨工作
中国驻美国使馆公使谢传勤出席新年同心欢乐晚会

  2006年12月30日,驻美国使馆公使谢传勤出席了大华盛顿地区中国大陆大专院校校友会联合会举办的新年同心欢乐晚会。

  谢传勤公使在晚会上致辞时代表中国驻美国使馆向广大旅美侨胞致以节日的问候,祝大家新年快乐,阖家幸福。谢公使说,一年来,中国大陆大专院校校友会联合会在服务社区,活跃侨界文化生活,推动中文教育,进行社团自身建设和促进中美友好合作交流等方面都做出了积极的贡献。她说,新年欢乐同心晚会已经连续举行了四年,极大地丰富了社区文化,受到了侨胞们的欢迎。今年的晚会在内容和形式上进行了创新,晚会的主题是展示世界多民族艺术,展示美国的多元文化以及中国文化对美国多元文化发展的贡献,这是一个非常好的构思。谢公使最后祝晚会取得成功。

  晚会上演出了丰富多彩的节目,特别是舞蹈节目形式多样,如中国民族舞、爱尔兰踢踏舞、巴西桑巴舞、印尼舞、玛雅舞、非洲大鼓及舞蹈等,此外,当地演员和华人艺术家们还演唱了“美国理发店四重唱”、“编花篮”、“葡萄园夜曲”等歌曲,均受到观众的欢迎。

  除演出外,活动组织者还安排了猜迷、小吃、专家咨询、放电影等活动,吸引了一千多位侨胞兴致勃勃地前来参加。

谢传勤公使接见演员

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】