首页 > 领侨工作
中国驻美国大使周文重出席美国福建同乡联合会首届职员就职庆会

  2007年1月21日,中国驻美国大使周文重出席了美国福建同乡联合会首届职员就职庆会,并向联合会赠授中国国旗。庆会开始前演奏了中美两国国歌。

  周文重大使在致辞时代表中国驻美国使馆向美国福建同乡联合会的成立及首届职员就职表示热烈祝贺。他说:据不完全统计,大华盛顿地区的福建籍侨胞逾万人。福建籍侨胞秉持中华民族勤劳勇敢、艰苦奋斗、自强不息、团结互助的优良传统,经过多年的打拼,同来自祖国其他各地的侨胞一样,不但美国这片崭新的国土上站稳了脚跟,还取得了事业上的长足发展,特别是在餐饮、超市、房地产和贸易业等方面业绩突出,为美国的经济和社会发展做出了卓越的贡献。许多福建籍的侨胞致富不忘故里,纷纷回到祖国家乡投资及兴办各种福利事业,为家乡的发展和繁荣做出了积极贡献。

  周大使表示相信,美国福建同乡联合会成立后,必将充分发扬福建籍侨胞爱国爱乡的优良传统,为促进中美中好关系的发展和增进中美国两国人民间的友谊,为弘扬中国优秀文化,为广泛团结其他福建籍的社团和所有华人同胞,为服务社区等方面做出积极的努力。周大使最后祝侨胞们家庭幸福,身体健康,事业发达。

  美国会联邦众议员法里奥马维加、马里兰州众议员李凤迁等当地政要出席庆会。驻美国使馆谢传勤公使、使馆部分外交官及侨界人士近五百人出席了庆会。

  美国会联邦参议员米尔库斯基、联邦众议员莫兰、范·霍伦、平野,弗吉尼亚州州长凯恩、马里兰州州长厄立克、华盛顿州前州长骆家辉等发来贺信。中国国务院侨务办公室主任陈玉杰、福建省省长黄小晶也向联合会发来了贺信。

  美国福建同乡联合会于2006年11月成立,陈荣华当选为首届理事会主席。

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】