首页 > 领侨工作
世界各国华侨华人谴责陈水扁“台独”言论(03/08/07)

 

        美国大洛杉矶地区促进中国统一联合会7日在此间举行座谈会,谴责台湾当局领导人陈水扁近日发表的所谓“四要一没有”言论。参加座谈会的华侨华人社团代表表示,陈水扁言论再次暴露其“台独”立场,这种出于一己私利的做法将给台湾带来灾难,所有爱国的海外华侨华人都不应等闲视之。

    联合会主席刘健民说,陈水扁借中国大陆召开两会之际发表“台独”言论,是对大陆以及希望中国统一的所有海外华人的挑衅,他企图通过发表耸人听闻的言论转移岛内对其家族贪渎行径的视线,挑起族群矛盾,以达到不可告人的目的。   >>点击详细

    美华裔青年社团谴责陈水扁“台独”言论

    新华网洛杉矶3月5日电(记者曹卫国)北美地区多个华裔青年社团5日发表联合声明,强烈谴责陈水扁4日发表的所谓“四要一没有”的“台独”言论。这份同时向美国国会议员发放的声明呼吁美国政府认清陈水扁的“台独”企图,为了美国的国家利益要强力遏制“台独”。

    声明指出,陈水扁在4日的讲话中抛出台湾要“独立”、要“正名”、要“新宪”和要发展,台湾没有左右路线,只有统“独”问题的所谓“四要一没有”言论,公开鼓吹“台独”,完全违背了他先前作出的“四不一没有”的承诺。陈水扁借中国大陆召开人大、政协“两会”之际,强力叫嚣“台独”,其行为将对台海地区的和平稳定造成极大威胁。  >>点击详细

    英国华侨华人谴责陈水扁“台独”言论

    新华网伦敦3月7日电 全英华侨华人中国统一促进会7日发表声明,谴责陈水扁4日发表的所谓“四要一没有”的“台独”言论。

    声明表示,全英各界华侨华人坚决反对“台独”分裂言论,反对歪曲历史事实、在台湾进行各种“正名”活动和企图为“台独”分裂活动张目的行径。  >>点击详细

    比利时侨界举行反对“台独”座谈会

    新华网布鲁塞尔3月6日电(记者潘革平)比利时和平统一促进会6日下午在比利时贝尔瑟勒的王朝饭店举行“反对台湾正名、遏制‘台独’制宪”座谈会。比利时和统会下属13个侨团的侨领以及中国驻比利时大使章启月先后发言,强烈谴责“台独”分裂势力近期的一系列卑劣行径。

    比利时和统会会长朱正敏在讲话中指出,陈水扁再次背弃了“四不一没有”的承诺,于近日公然提出“四要一没有”。对陈水扁的公开“台独”升级举动,比利时和平统一促进会表示强烈愤慨和坚决反对。旅比华侨联合会主席刘伟宏表示:“台湾是中国的领土,这是永远不能改变的事实。”   >>点击详细

    旅捷华侨华人强烈谴责陈水扁的“台独“言论

    新华网布拉格3月5日电(记者孙希有)捷克中国和平统一促进会等7个旅捷华侨华人社团组织5日发表声明,强烈谴责陈水扁抛出“四要一没有”的“台独”言论。

    声明说,陈水扁企图用“四要一没有”取代他上台时“四不一没有”的承诺,进一步暴露了他分裂祖国的实质和险恶用心,在“台独”分裂道路上又迈出了极其危险的一步。他的“四要一没有”意在要进一步鼓动通过所谓“宪改”谋求“台湾法理独立”,这是包括旅捷华侨华人在内的全球华侨华人所不能容忍的。  >>点击详细

    澳大利亚华侨华人谴责陈水扁“台独”言论

    新华网堪培拉3月8日电(记者米立公)澳大利亚首都地区和平统一促进会8日发表声明,谴责台湾当局领导人陈水扁近日发表的所谓“四要一没有”言论。

    声明指出,陈水扁的“台独”言论完全不顾台湾民众的利益,蓄意破坏台湾社会稳定,制造台海地区危机,再次充分暴露了他的“台独”野心。  >>点击详细

    南非华侨华人抨击“台独”言论

    新华网约翰内斯堡3月7日电(记者 陈铭) 南非侨领日前在接受记者采访时,强烈谴责陈水扁4日发表的所谓“四要一没有”的“台独”言论。

    全非洲中国和平统一促进会常务副会长吴少康说,身为中华民族的炎黄子孙,我们坚决维护中国的和平统一。陈水扁罔顾民意和历史潮流,为了一己之私,已到了不择手段、利令智昏的地步。其目的在于制造两岸关系紧张、挑动岛内族群矛盾,进而谋求其“政治利益”。我们对此坚决反对。  >>点击详细

    巴拿马华侨华人谴责陈水扁“台独”言论

    新华网巴拿马城3月7日电(记者郑朝京)巴拿马华侨华人中国和平统一促进会7日发表声明,严厉谴责台湾当局领导人陈水扁近日发表的所谓“四要一没有”言论。

    声明指出,这一言论是陈水扁在“台独”分裂道路上又迈出了极其危险的一步。声明强调,台湾是中国领土不可分割的一部分,全球华侨华人都期盼早日实现中国的和平统一。因此,陈水扁的“台独”言论激起包括巴拿马华侨华人在内的海内外华夏子孙的极大愤慨。  >>点击详细

    扁抛“四要一没有” 称台湾只有统“独”问题

    中国台湾网消息:据台媒报道,在中国人都在庆祝传统佳节——元宵节的时候,陈水扁4日晚公开提出了“四要一没有”,声称“台湾没有左右路线、只有统独问题”。

    据报道,4日晚上,陈水扁出席了“台湾人公共事务会(FAPA)”25周年庆祝晚宴,当场提出“四要一没有”,并解释说,他的话是指“台湾要‘独立’、台湾要‘正名’、台湾要‘新宪’、台湾要发展;台湾没有左右路线、只有统‘独’问题”。  >>点击详细

 

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】