首页 > 领侨工作
大华盛顿地区侨学界举行庆祝香港回归十周年座谈会暨图片展
2007/07/01

  6月30日,中国驻美国大使馆公使郑泽光应邀出席大华盛顿地区侨学界举行的庆祝香港回归十周年座谈会暨图片展。侨学界代表50多人参加了活动。

  郑公使首先代表周文重大使和中国大使馆对此次活动的主办者和参与者表示感谢。他指出,1997年7月1日,中国政府恢复对香港行使主权,香港回到祖国的怀抱,这是中华民族发展史上永远值得纪念的事件。香港回归以来的十年,是“一国两制”、“港人治港、高度自治”得到成功实践的十年。十年来,在中央政府的大力支持和特区政府与全体港人的努力下,香港克服了亚洲金融危机、非典疫情等种种困难,经济步入了持续快速发展的良性轨道,各项事业取得了长足的发展。如今的香港,社会更加安定,法律更加健全,政治体制改革循序渐进发展,多年来一直被评为国际上经济自由度最高、最具活力和竞争力的地区之一。“一国两制”在港澳的成功实践,必定会对台湾问题的解决起到示范作用,必定会推动祖国实现完全统一的进程。

  郑公使赞扬大华盛顿地区侨学界朋友长期以来关心、支持祖国的建设,坚定反对“台独”分裂活动,关心、支持祖国的完全统一。希望侨胞们更加紧密地团结起来,为祖国的统一大业和中华民族的伟大复兴作出新的更大贡献。

  与会侨学界代表回顾了香港回归祖国以来在经济建设、社会发展各方面所取得的斐然成绩,高度评价“一国两制”政策在香港取得的巨大成功。他们表示,旅居海外中国人更热切盼望台湾问题的早日解决,决心为祖国的完全统一、中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  驻美使馆吴冬梅参赞兼总领事、王士彤参赞兼副总领事、王刚参赞等也出席了活动。

 

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】