首页 > 领侨工作
全球华侨华人促进中国统一大会闭幕(08/13/07)

 

   “全球华侨华人共建和谐世界促进中国和平统一大会”9日闭幕,来自30多个国家和地区的500多名代表一致通过本次大会的《宣言》。《宣言》说,中国政府倡导和平发展理应成为当前海峡两岸关系发展的主题,成为两岸同胞共同奋斗目标的重要主张。

  《宣言》指出,当前台海局势并不太平。陈水扁执意进行“台独”分裂的种种挑衅和冒险,妄图把台湾从祖国分裂出去。陈水扁当局所作所为,正在一步一步地把两岸关系推向危险的边缘,越来越严重地威胁着台海地区乃至亚太地区的和平稳定。与会代表和海外华侨华人对陈水扁当局倒行逆施、严重危害中华民族根本利益的行径表示强烈谴责和坚决反对。

  《宣言》说,海外华侨华人将坚定不移地继续推动两岸关系朝着和平稳定的方向发展,支持中国政府作好制止一切“台独”冒险活动的必要准备,反对“台独”势力以任何名义、任何方式把台湾从祖国分裂出去。

  本次大会8日在布达佩斯国际会议中心召开。

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】