首页 > 领侨工作
中国驻美国使馆谢传勤公使宴请华盛顿地区中文媒体记者(08/24/07)
(2007/08/21)

  2007年8月21日,中国驻美国使馆谢传勤公使在使馆设宴招待华盛顿地区中文媒体记者。《侨报》、《星岛日报》、《美华商报》、《华盛顿新闻》、《新世界时报》、凤凰卫视等多家当地中文媒体记者应邀出席。

  谢公使在致辞时首先代表中国驻美国使馆向新闻界的朋友致以亲切的问候,对他们长期以来对大使馆工作的支持表示感谢。她希望广大新闻界的朋友继续关心和支持中美关系的持久发展,关心和支持华人社区的发展与繁荣,关心和支持中国经济建设、和平统一大业以及2008年北京奥运会。本着客观、公正、准确的原则做好新闻报道,不断提升中文媒体在华人社区和美国主流社会的影响力。

  驻美国使馆新闻发言人王保东参赞介绍了当前中美关系方面的情况,吴冬梅参赞兼总领事介绍了使馆开展领事保护与领事服务工作的情况。

  领事部的部分官员出席了晚宴。

 

 

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】