首页 > 领侨工作
中国驻美国使馆谢传勤公使举办冷餐会招待有关中文学校负责人和教师代表(09/04/07)

  2007年8月31日,中国驻美国使馆谢传勤公使在使馆举行冷餐招待会,华盛顿美中实验学校、哈维中文学校、巴尔的摩中文学校和特拉华春晖中文学校的负责人和教师代表40多人应邀出席。

  谢公使在致辞时首先代表中国驻美国使馆向为传播中华文化付出辛勤劳动的朋友们表示亲切的问候,对他们长期以来为开展中文教育所做出的贡献表示肯定和赞赏。

  谢公使指出,在海外开展中文教育是传承中华优秀文化、凝聚华人社会力量、增强华侨华人生存竞争能力的重要途径之一。通过开展中文教育,可让更多的美国人民了解中国,同时,也可增进中美两国经济、文化、教育等领域的交流和合作。近年来,在大家的共同努力下,美国的中文教育取得了长足的发展和可喜的成绩。她希望大家继续积极开展各类有益于弘扬中华文化的活动,进一步促进中美关系的向前发展。中国大使馆将一如既往地支持中文教育,并与大家一起为中文教育事业的不断发展而共同努力。

  驻美使馆吴冬梅参赞兼总领事、王士彤参赞兼副总领事等也出席了活动。

 

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】