首页 > 领侨工作
周文重大使夫人谢淑敏女士、谢传勤公使出席大华盛顿地区侨界庆祝中国国庆晚会(09/25/07)

  2007年9月23日晚,周文重大使夫人谢淑敏女士、谢传勤公使应邀出席大华盛顿地区侨界庆祝中华人民共和国成立58周年晚会。

  谢公使在致辞时首先代表周大使和夫人以及中国驻美国大使馆,向参加晚会的各位侨胞和朋友致以节日的问候!

  她说,改革开放近30年来,中国的经济持续稳定快速发展,2006年,国内生产总值居世界第四;进出口总额居世界第三。中国的国力日益强大,人民生活蒸蒸日上。中国人民为此感到骄傲和自豪!

  在谈到中美关系时,谢公使表示,不久前,胡锦涛主席与布什总统举行了成功的会晤。两国高层保持经常性沟通,战略经济对话和战略对话成功举行;中美双方在朝核、伊朗核、苏丹达尔富尔等重大国际地区问题进行着富有成效的磋商与协调,丰富了两国关系的战略内涵。

  谢公使称赞广大旅美华侨华人为推动中国的改革开放和现代化建设、促进祖国和平统一大业、增进中美两国在各领域的交流做出了不可磨灭的贡献,并对所有支持和参与中美友好交流与合作的旅美华侨华人表示衷心感谢!

  谢公使最后表示,中国的完全统一是全体中华儿女的共同心愿,海外华侨华人是推动海峡两岸和平统一的重要力量。台湾是中国不可分割的一部分。这是任何人都改变不了的事实。在维护国家主权和领土完整、制止分裂活动的重大原则问题上,我们绝不动摇、绝不允许任何人以任何方式把台湾从祖国分割出去!任何“台独”的图谋注定是不可能得逞的!在全体中华儿女的共同努力下,一定能够实现祖国的完全统一,一定能够实现中华民族的伟大复兴!

  侨界国庆晚会组委会负责人刘平中先生代表侨界致辞。他祝愿中国的明天更加美好;中美友好关系更顺利发展;2008年北京奥运取得成功。马里兰州议员李凤迁、美国劳工部前财务总长莫天成及大华盛顿地区、巴尔的摩地区侨界四百多人出席了晚会。(完)

 

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】