首页 > 领侨工作
驻美国使馆刘光源公使宴请大华府同乡会协会理事会
(上网消息稿)

  2007年12月26日,驻美国使馆刘光源公使在使馆会见并宴请大华府同乡会协会理事会及部分同乡会代表。

  刘公使在致辞中说,同乡会协会自2002年成立以来,通过举办中秋游船、春节联欢和协办中国文化节等活动,在凝聚乡情、服务社区、团结侨社、促进中美文化交流以及推动中美经贸往来等方面作出了积极的贡献,取得令人瞩目的成就。刚刚过去的一年里,中美两国关系稳步发展,两国间各级别的对话沟通日趋紧密,在重大国际和地区问题上的合作日渐加深。刚刚结束的中美第三次战略经济对话硕果累累,双方在8个领域取得31项成果。2008年是美国大选年,中国即将举办奥运盛会,希望各位侨胞携起手来,共同促进中美建设性合作关系不断取得新的进步。刘公使代表使馆感谢同乡会协会的坚定支持,并祝愿同乡会协会在新的一年里蓬勃发展,祝愿各位理事身体健康,工作顺利,合家幸福。

  同乡会协会会长何晓慧女士对使馆长期以来服务侨胞、珍惜侨力及刘公使的热情款待表示感谢。与会的同乡会会长介绍了各自同乡会情况,并对华盛顿地区社团发展提出建议。宴会气氛热烈,富有成果。

  驻美国使馆吴冬梅参赞兼总领事、王士彤参赞兼副总领事等参加了会见和宴请。

 

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】