首页 > 领侨工作
驻美国大使周文重接受大华盛顿地区侨学界向中国汶川地震灾区捐款

  2008年5月20日,中国驻美国大使周文重在使馆接受华侨华人及中国留学生代表向中国汶川地震灾区捐款。华盛顿同乡会协会、大华府地区中国大陆大专院校校友会联合会、华盛顿华人专业团体联合会、希望中文学校等侨团负责人及中国留学生代表100余人参加。

  捐款开始前,所有出席者向汶川大地震遇害同胞默哀。随后,周大使在讲话中表示,灾情发生以来,党中央、国务院高度重视,迅速组织抗震救灾工作。广大旅美华侨华人和中国留学生心系灾区,踊跃捐款捐物,以各种方式积极支援祖国抗震救灾工作,场面令人感动。中国驻美国大使馆向广大侨胞致以衷心的感谢。周大使表示,相信在党和政府的坚强领导下,在包括海外华侨华人、中国留学生在内的全体炎黄子孙的共同努力下,中国人民一定能战胜自然灾害,帮助灾区同胞重建家园。

  美国福建同乡联合会、美中工商联合会、福建猴屿联谊会、北京大学校友会、美京华人各界联合会、安徽之友联谊会、约翰·霍普金斯大学中国学生学者联谊会、约翰·霍普金斯大学医学院中国学生学者联谊会、马里兰大学中国学生学者联谊会、马里兰大学巴尔的摩校区中国学生学者联谊会场先后向周大使递交捐款,总计12万美元。据不完全统计,截至5月20日,华盛顿地区侨界捐款总数已超过35万美元。

  中国驻美国大使馆刘光源公使、吴冬梅参赞兼总领事等陪同周大使出席了活动。

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】