首页 > 领侨工作
周文重大使夫妇出席华盛顿侨界中国文化节系列演出(10/30/08)

  

  

  20081025,中国驻美国大使周文重及夫人谢淑敏女士出席华盛顿黄河艺术团 “世界梦幻之旅”综艺晚会,大使馆刘光源公使及夫人彭玉英女士陪同。本场晚会也是大华盛顿侨界2008年第十届中国文化节的压轴演出,来自大华盛顿地区的主要侨团代表及近千名各界观众到场观看。

  周大使在致辞中表示,黄河艺术团成立十四年来,积极参与社区公益活动,服务侨胞,为丰富社区文化生活、弘扬中华文化作出了积极贡献。本场晚会必将给在场的所有观众留下美好印象。

  周大使表示,自1999年以来,大华盛顿侨界同心协力,连续成功举行了十届中国文化节,向美国人民展示了悠久灿烂的中国文化和华裔族群团结向上的精神风貌,促进了中美文化交流和两国人民的友谊,大使馆对此深表赞赏。

  在两个小时的“世界梦幻之旅”演出中,黄河艺术团的艺术家们为观众献上了六幕代表世界各大洲的极具各国民族特色的二十八个节目,通过交响乐、合唱、独唱、舞蹈等形式向观众展示了各民族丰富多彩的民俗与文化,体现了“和谐世界”的主题。观众对艺术家们的精彩演出不时报以阵阵掌声,晚会场面十分热烈。

  中国驻美国大使馆领事部有关官员陪同出席上述活动。

   

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】