首页 > 领侨工作
国务院侨办许又声副主任代表团访问华盛顿(11/19/08)

  

  

    

  国务院侨务办公室许又声副主任代表团一行六人于2008年11月9日至11日访问了华盛顿。

  中国驻美国大使周文重会见了许副主任一行,并就当前侨务工作与代表团交换了工作意见。许副主任表示希望进一步加强与驻美使馆的沟通,共同努力做好侨务工作。

  许副主任与大华盛顿地区侨界代表进行座谈,刘光源公使主持了座谈会。侨胞们就如何进一步促进侨务工作科学发展,传承中华文化,促进中美两国人民的理解与友谊,加强中美在政治、经济、科技、教育等领域交流与合作,推动两岸和平统一等问题发表了意见。许副主任就大家关心的问题进行回应,并就如何推进侨务工作科学发展发表了看法。

  大华盛顿地区侨界代表到机场欢迎许副主任一行,并为代表团来访举行盛大欢迎晚宴。许副主任在宴会上发表了热情洋溢的讲话。他代表国务院侨办李海峰主任,对旅居华盛顿地区和全美华侨华人表示亲切问候;介绍了国务院侨办秉着“以人为本为侨服务”的宗旨所开展的工作;高度赞扬旅美华侨华人为促进中美友好关系的发展、中国经济建设和中国统一大业进程等方面所做出的巨大贡献。

  许副主任一行在华盛顿期间还参观了规模最大的中文学校希望中文学校西城校区,高度赞扬学校老师和工作人员为开展中文教育所做出的无私奉献,希望他们再接再厉,进一步做好海外华文教育。

   

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】