首页 > 领侨工作
周文重大使出席华盛顿侨界新年同心欢乐晚会(01/08/09)

  

  

  2009年1月3日,中国驻美国大使周文重出席华盛顿大陆大专院校校友会联合会及大华盛顿中国学生学者联谊会联合举办的 “中国改革开放暨赴美留学30周年”新年同心欢乐综艺晚会。来自大华盛顿地区的近千名各界观众到场观看。

  周大使在致辞中表示,30年前,在邓小平先生的倡导和带领下,中国人民毅然踏上了改革开放的历史征程。30年来,中国的经济实力、综合国力和人民生活水平都发生了历史性的变化,中华民族正逐步实现伟大的复兴。

  周大使表示,30年前,伴随着改革开放的步伐,50名中国公派留学生第一次踏上美国,而今30年过去,已有约40万名中国留学生来美。他们活跃在美国各个大学及科研等机构,为促进中美两国政治、经济、文化、教育等方面的交流与合作做出了自己独特的贡献,成为了中美两国人民友好的使者。

  周大使表示,一年以来,中国大陆大专院校校友会联合会在服务社区,活跃侨界文化生活,推动中文教育,促进中美友好合作交流等方面做出了积极的贡献。新年同心欢乐晚会内容丰富,以多种形式弘扬中华文化,已成为大华盛顿地区侨界的一项重要品牌活动,对于促进中美文化交流具有重要意义,值得肯定。

  最后,周大使祝晚会圆满成功,并向侨胞及留学生们送上新年祝福。

  在两个小时的文艺演出中,华盛顿侨界的艺术家们为观众献上了“筚路蓝缕”、“渐入佳境”、“展望未来”三幕极富民族特色的节目,通过合唱、独唱、舞蹈、相声、小品等多种形式向观众展示了中国丰富多彩的民俗与文化。观众对艺术家们的精彩演出不时报以阵阵掌声,晚会场面十分热烈。

  中国驻美国大使馆刘光源公使及领事部、教育处、文化处有关官员陪同出席上述活动。

  

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】