首页 > 领侨工作
安全提醒
2009/01/16

  据报道,近段时间以来,华盛顿市及周边地区治安状况不佳。据统计,200811月,华盛顿市发生凶杀案11起,性侵犯案25起,抢劫案372起,持枪攻击案208起,上述暴力案件总计616起,同比上升9%;此外,还发生各类盗窃案1342起,盗车案396起,各类非暴力案件同比上升了16%。华盛顿市警局已就此向华人社区及中国游客提出安全警告。  

  中国驻美国使馆提醒在美国的中国公民:  

  一、注意及时了解跟踪美国特勤局、国土安全部、华盛顿警察局发布的有关预警信息,避免前往人员、车流拥挤高峰地段,要提高自我保护意识,加强防范措施,确保生命和财产的安全。  

  二、遵守当地交通规则,避免疲劳开车、超速行车、酒后驾车等现象,尽量避免在夜间或有雨雪的恶劣天气中行车。  

  三、密切注意居住地的治安状况,避免去治安状况差的地区或场所,避免和陌生人发生无谓的争执,甚至打斗,防止对人身造成伤害。在旅行时,切勿随身携带大量现金,注意看管好自己的护照、机票和其他物品,防止被抢、被盗,减少不必要的损失和麻烦。  

  四、在出现意外事故和紧急情况时,应保持镇定,立即拨打911或就近向警察报警。  

  中国驻美国大使馆领事协助与保护联络电话:  

  202-328-2500  

  202-328-2597  

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】