首页 > 领侨工作
周文重大使出席华盛顿广东同乡会新春联欢晚会(02/18/09)

  

  2009年2月14日晚,中国驻美国大使周文重和夫人应邀出席了华盛顿广东同乡会2008年新春联欢晚会。

  周大使在致辞时代表中国驻美国大使馆向旅居大华府地区广东籍华侨华人致以新春佳节的祝福,对新当选的广东同乡会第四届执委会就职表示祝贺。他赞扬广东同乡会长期以来在服务侨胞和侨社,支持家乡经济建设、捐助国内灾区人民,推进中国和平统一大业、促进中美人民友谊等方面做出的贡献。希望该会在新一届执委会的领导下,同心协力,做出新的更大的成绩。

  周大使介绍了中国2008年取得的巨大成就。他指出,中美关系正在不断向前发展,美国奥巴马总统就职后,中国胡锦涛主席与他通了两次电话,美国新任国务卿希拉里即将对中国进行访问。面对国际金融危机,中国政府采取了一系列积极措施,正千方百计保证2009年8%的经济增长,中美携手克服金融危机带来的困难,大家一起共渡难关,为维护国际金融稳定和促进世界经济增长做出贡献。

  周大使还应邀与侨胞同台演唱歌曲,将晚会推向高潮,全场爆发出经久不息的热烈掌声。

  驻美使馆刘光源公使、陈雄风参赞兼总领事等陪同出席了活动。

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】