首页 > 领侨工作
中美签署《中华人民共和国政府和美利坚合众国政府关于在美利坚合众国和中华人民共和国建造外交和领事馆舍的施工条件协议》新闻稿(08/20/09)

  

 

2009年8月20日,在美国国务院条约签字大厅,隆重举行了《中华人民共和国政府和美利坚合众国政府关于在美利坚合众国和中华人民共和国建造外交和领事馆舍的施工条件协议》签字仪式,中国外交部副部长李金章代表中方签字,美国副国务卿肯尼迪代表美方签字。签字前,李金章副部长和肯尼迪副国务卿分别致辞,对协议的签订表示祝贺,并对协议给予了高度评价。中国驻美国大使周文重、中国外交部和美国务院有关部门的负责人等共同见证了这一重要活动。

本次签订的协议是双方在馆舍建设事务方面的新的里程碑,是继中美双方于2003年11月17日在华盛顿签订的《中华人民共和国政府和美利坚合众国政府关于在华盛顿和北京建造新使馆的施工条件协议》的新发展,对进一步改善双方使、领馆工作人员的工作条件提供了新的保障,将有力促进双边政治、经济、文化的合作交流和两国人民的友好往来,为促进二十一世纪积极合作全面的中美关系的发展发挥积极作用。

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】