首页 > 领侨工作
刘光源公使出席北京、天津、江苏同乡会秋季活动

  2009年9月5日,中国驻美国大使馆刘光源公使出席华盛顿北京、天津及江苏暨南京三个同乡会在马里兰州蒙哥马利郡联合举办的秋季户外活动,来自大华盛顿地区的各界华侨华人数百人参加。

  刘公使在致辞中表示,北京同乡会、天津同乡会和江苏暨南京同乡会长期活跃在华盛顿侨界,积极投身社区公益,在弘扬中华文化、丰富华盛顿华人社区生活、推动华人融入主流社会等方面作出了自己的贡献,大使馆对此表示赞赏。

  刘公使表示,今年是国庆六十周年,中美关系也走过了三十个年头。长期以来,广大旅美华侨华人一方面扎根美国,以勤劳作风和聪明才智促进了美国社会、经济、文化各方面的发展;另一方面积极参与祖(籍)国经济建设,支持中国对外开放,为中国的繁荣与进步,为中美两国人民的交往与友谊作出了独特的贡献。广大华侨华人既是中美关系发展的受益人,在新时期也应继续做增进两国人民友谊、推动中美友好关系发展的民间使者,为新时期中美友好关系贡献自己的一份力量。

  最后,刘公使祝愿活动圆满成功、三个同乡会会务更加兴旺发达。

  中国驻美国大使馆领事部、侨二组官员陪同刘公使出席了活动

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】