首页 > 领侨工作
刘光源公使出席华人专业团体联合会秋季活动

 

   2009年9月12日,中国驻美国大使馆刘光源公使出席华盛顿华人专业团体联合会在马里兰州蒙哥马利郡举办的秋季户外活动,来自大华盛顿地区的各界华侨华人六百余人参加。

   刘公使在致辞中表示,今年是中国国庆六十周年,也是中美建交三十周年。六十年来,中国的现代化建设取得了举世瞩目的成就,无论是经济总量,还是人均水平都大幅提高,综合国力明显增强,国际地位和影响力显著提高,中国人民已经找到了一条符合中国国情、顺应历史潮流的正确发展道路。

   刘公使表示,中美关系已经走过了三十年的风雨历程,目前,两国在双边重要领域的务实合作正稳步推进。无论是在应对国际金融危机、气候变化与能源安全等全球性问题上,还是在处理国际和地区热点问题、维护世界和平与安全方面,中美都拥有更加广泛的共同利益,开展着更加深入有效的协调与合作。中国全国人大常委会吴邦国委员长刚刚成功地对美国进行了正式友好访问,中美关系继续保持着积极发展的势头。

   刘公使表示,华人专业团体联合会是华盛顿侨界较大的社团联合体之一,长期活跃在华盛顿侨界,积极投身社区公益,在促进中美科技、文化等方面的交流与合作、推动华人融入主流社会等方面作出了自己的贡献,值得肯定。随着中美关系的不断发展,华侨华人在美国各行各业人才辈出,不断取得成就,活跃于美社会生活的方方面面,为美国社会、经济、文化等各方面的发展作出了自己的贡献,华人专业团体联合会的各位朋友就是科研、教育、文艺等领域的优秀代表,大家应继续做增进两国人民友谊、推动中美友好关系发展的民间使者,为新时期中美友好关系贡献自己的一份力量。

   最后,刘公使祝愿活动圆满成功、华人专业团体联合会会务更加兴旺发达,祝愿来宾在事业上取得更大的发展。

   来宾们纷纷表示,非常高兴看到中美两国关系不断发展,愿意在各自工作领域为促进中美两国人民间的友好往来作出新的贡献。活动现场举行了一系列丰富多彩的文体活动,场面十分热烈。

   中国驻美国大使馆领事部陈雄风参赞兼总领事等官员陪同刘公使出席了活动。

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】