首页 > 领侨工作
刘光源公使会见华盛顿国际学校和蓝盾学校学生

  

  2010年3月6日,刘光源公使在中国大使馆会见了前来使馆参观在校学习中文的华盛顿国际学校和马里兰蓝盾学校学生及其家长200多人。

  刘公使在致辞时首先代表中国驻美国大使馆向两校学生和家长们前来使馆参观表示欢迎。他向学生和家长们介绍了中国、中华文化、使馆及中美关系等方面的情况,希望和鼓励学生们努力学习中文,更多地了解中国,加强与中国青少年的联系与交流,为促进中美关系的发展、造福中美两国人民贡献力量。

  两校学生和家长在参观使馆时,还观看了“中华民族全家福”图片展览、中华武术与民乐表演。两校学生演出了自编的诗歌朗诵“好听的中国话儿”,演唱了“春天在哪里”等中文节目。学生和家长们走进中国大使馆赞不绝口,称“中国太迷人了!”。一对肯尼迪家族后裔兄妹学生表示,“我们长大后,要去中国工作,为促进美中两国人民友好做贡献。”

 

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】