徐敏参赞出席安徽省和马里兰州结好三十五周年纪念招待会
2015/10/23

 

 

  2015年10月22日,安徽省与马里兰州在安纳波利斯共同举办双方建立友好省州关系三十五周年纪念招待会。安徽省政府副秘书长刘卫东、马里兰州州长霍根夫人、副州长卢瑟福、州务卿沃本史密斯及中美各界人士100多人参加。中国驻美使馆参赞徐敏出席活动并致辞。

   刘卫东副秘书长和霍根州长夫人等在致辞中高席评价三十五年来安徽省和马里兰州各领域交流合作取得的积极进展,衷心希望双方进一步加强友好省州关系,取得更多实实在在的互利合作成果。

 

   徐敏参赞表示,安徽省与马里兰州在中美建交次年即建立友好省州关系,是两国地方合作的重要开拓者,体现了双方省州领导的智慧和远见。三十五年来,在双方共同努力下,两省州各领域合作深入发展,结出累累硕果。习近平主席不久前成功对美进行国事访问,并出席第三届中美省州长论坛,对两国地方合作寄予殷切期望。希望两省州充分发挥各自优势,进一步加强友好交流和互利合作,为中美新型大国关系建设添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿