中国外交官与艾略特国际关系学院学生座谈
——“中华讲坛”系列交流活动之二
2016/04/22

 

 

   2016年4月22日,美国乔治·华盛顿大学艾略特国际关系学院20多名学生到中国驻美国大使馆做客,与使馆外交官们交流。

 

   交流活动由朱海权参赞主持,吕进参赞、唐志文参赞分别就中国经济和中美关系等向来宾做了介绍。艾略特学院的学生们就中国经济结构调整、能源发展战略、中美关系、南海、朝核、气候变化等提问,三位外交官一一作答,介绍了相关情况并阐述了中方立场。

 

   朱海权参赞表示,中国是一个快速发展的大国,国内改革与发展和对外政策日益受到美国各界关注。如何读懂中国、减少误解误判是当前中美双方共同面临的重要课题。对话是增信释疑的有效方式。中国驻美国使馆欢迎艾略特学院和更多美国朋友来使馆做客交流。学生们表示,很高兴能有机会到大使馆与中国外交官进行面对面的交流,这对他们开阔视野,增进对中国和中美关系的理解和认识很有帮助。

 

   座谈后,使馆刘宇清二等秘书带领学生们参观了使馆馆舍和馆藏艺术品,并做了详细生动的讲解。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿