岑建君公参就平安留学问题与乔治城大学
中国留学生座谈交流
2016/05/02

  

   2016年5月2日下午,岑建君公参在乔治城大学国际文化中心与乔治城大学中国学生学者联谊会骨干和部分中国留学生进行了座谈。

 

  岑公参在座谈中讲到,中国要实现 “两个一百年”奋斗目标,跨越“中等收入陷阱”,需要大批高科技创新人才,欢迎同学们学成以后回国服务或以多种形式为国服务,发挥作用。岑公参还以讲故事的形式提醒同学们,无论是在美学习或工作,一定要遵纪守法,养成学术诚信,尊重学术规矩,形成良好学术道德和学术风气;要以“北新泽西大学”事件为戒,对所选学校、所就读院校资质进行甄别,避免自身利益受损,确保平安留学。

 

 

  岑公参还对乔治城大学中国学生学者联谊会工作提出三点建议。第一,要抓住学校迎新活动最佳时机,邀请华商律师或校方有关专家介绍中美文化差异和美国法律法规,使学生从入学开始就牢固树立遵纪守法平安留学的观念。第二,在举办中秋和春节等中国传统节日庆典活动时,主动邀请来自港澳台地区的学生,并吸引美国当地学生和其他外国留学生参加,广交朋友。第三,要发挥乔治城大学学联会自身优势,协同周边学校学联会策划组织大型活动,展示优秀的中国文化,讲述好中国故事,传播好中国声音。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿