中国外交官出席华盛顿国家动物园
小熊猫馆开馆仪式
2016/05/10

  

 

   2016年5月10日,华盛顿国家动物园举行小熊猫馆重新开馆仪式,两只小熊猫Tusa和Asa首次与公众见面。我馆雒春建二等秘书、刘宇清二等秘书等应邀参加活动。

 

  两只毛茸茸的小熊猫活泼可爱,爬上爬下,不时摆出各种造型供来宾和记者拍照。华盛顿国家动物园负责人表示,2012年以来,该园与中国有关机构合作开展小熊猫的保育和研究工作。经过历时两年的重建,小熊猫馆的室外环境和室内条件均大大改善。两位新主人Tusa和Asa年龄约两岁,都很喜欢这个新家。小熊猫馆与紧邻的大熊猫馆都深受美国民众喜爱,是华盛顿一道亮丽的“中国风景线”。我馆外交官赞赏华盛顿国家动物园长期致力于野生动物保护,表示中方愿与园方继续密切合作,共同保护地球家园。

 

  小熊猫主要分布在中国、印度、尼泊尔等国,和大熊猫一样喜食箭竹,目前野外种群数量不足10000只,被国际自然保护联盟列为濒危物种。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿