岑公参访问美国州立大学与学院协会总部
2016/05/17

  

 

   2016年5月17日,驻美国使馆教育处岑建君公使衔参赞访问了美国州立大学与学院协会(AASCU)华盛顿特区总部。该协会为美民间教育机构,成员涵盖了美国420所公立学院、大学及教育机构体系。岑公参与该会莫哈费副主席和杰克逊副主席就进一步推动中美民间教育机构合作深入交换了意见。

  岑公参高度评价了该会与中国教育界合作取得的累累硕果。过去16年来双方合办了一批影响大、示范效应强的合作项目,为深化中美教育合作和中美友好做出了积极贡献。希望今后在中美人文交流高层磋商机制框架下,双方在应用技术大学师资培训、互换实习生、长短期奖学金生互访等一系列共同感兴趣的领域,整合资源,开展高质量合作,使双方更多师生受益,进一步夯实中美友好的基础。

  杰克逊副主席向岑公参一行详细介绍了美国州立大学与学院协会与中方的13个重点合作项目,对驻美使馆长期以来的大力支持表示感谢。杰完全赞同岑公参建议,表示将继续做好与中国的合作项目,为中美人文交流贡献力量。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿