张敏公参出席首届中美省州立法机关合作论坛
2016/06/30

 

  (论坛开幕式)

  2016年6月24日至26日,张敏公参出席了在夏威夷州檀香山市举行的首届中美省州立法机关合作论坛,并代表崔天凯大使和中国驻美使领馆在开幕式上致辞,对论坛的顺利举行表示热烈祝贺。

 

  (张敏公参在论坛开幕式上致辞)

  该论坛由中国人民对外友好协会与美国州立法领袖基金会共同举办,旨在落实习近平主席2015年9月访美重要成果之一,推动两国省州立法机构交流与合作。全国友协李小林会长及江苏省、河北省、湖北省、四川省人大领导,中国驻美国使领馆负责人,美国州立法领袖基金会主席雷吉斯,美国21个州的28名州议会领袖及两国企业家代表约150人出席。双方与会代表主要围绕省州政府如何通过立法推动旅游业合作、加强省州伙伴关系、创造宜商环境等议题进行深入探讨,并签订多项省州交流合作协议或意向书。朱洪公使就创造良好营商环境议题做了主旨发言。论坛期间,夏威夷州州长义格在官邸为出席论坛嘉宾举行欢迎晚宴。

 

  (张敏公参与夏威夷州州长义格交谈)

  第二届中美省州立法机关合作论坛将于2017年在湖北省武汉市举行。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿