驻美国大使馆青年外交官与佩珀代因大学学生座谈
——“中华讲坛”系列交流活动之八
2017/05/23

 

  2017年5月19日,中国驻美国大使馆迎来10名美国佩珀代因大学(Pepperdine University)的博士生,与使馆青年外交官们就“一带一路”倡议等进行了交流。

  交流活动由新闻和公共外交处李攀攀一秘主持,经济处潘江一秘、经商处邓娜二秘、研究室高晋三秘及新闻和公共外交处部分外交官就“一带一路”国际合作高峰论坛、“一带一路”倡议进展情况及给美国企业带来的机遇等作了介绍,并回答了来宾们的提问。佩珀代因大学的学生思维活跃,所提问题涉及“一带一路”倡议的政策设计理念、组织构架、有关项目的环保标准及“一带一路”与亚洲基础设施投资银行的关系等,大使馆的外交官从不同角度对问题进行了回答和阐述。

  学生们纷纷表示,很高兴能有机会到中国大使馆做客,并与中国外交官进行面对面的交流。这对于他们开阔视野,加深对“一带一路”倡议和中美关系的理解很有帮助。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿