中国政府代表团出席美洲国家组织第48届年会
2018/06/09

   2018年6月4日至5日,美洲国家组织(OAS)第48届年会在美国华盛顿举行。中国政府代表团出席会议,并参加该组织成员国与观察员国代表对话会。

  中方参会期间介绍了同OAS合作情况,强调自2004年成为观察员国以来,双方友好合作关系稳步发展。中国—OAS合作基金累计支持了OAS在政治、经济、社会等领域近90个重点项目。作为多边主义的坚定支持者,中方将一如既往地支持OAS工作,促进中国同西半球国家友好合作。

  中方代表表示,中国同OAS合作是促进中国同拉美和加勒比关系的重要内容。近年来,在双方共同努力下,中拉关系全面快速发展。今年1月,中拉论坛第二届部长级会议在智利成功举办,各方一致同意以共建“一带一路”引领中拉关系发展。中国发展同拉美和加勒比国家关系不针对、不排斥任何第三方,也不影响、不损害第三方在拉利益。双方合作完全符合国际规则和当地法律。中方将同拉美和加勒比国家一道,在相互尊重、互利共赢的基础上,推动中拉合作优化升级,实现更高水平发展。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿