徐敏参赞出席美中友协第27届年会
2019/10/25
 

   

    应美中友协邀请,我馆徐敏参赞、巴翠翠二秘于10月18日至20日赴明尼苏达州布鲁明敦市出席该组织第27届年会。年会主题为:中美关系40年及未来展望—友谊、成功和挑战。崔天凯大使、全国对外友协会长李小林、美国前副总统蒙代尔、明尼苏达州联邦众议员菲利普斯等向大会致贺信。全国对外友协副巡视员徐凤华、美中友协全美20多个分会代表、艾奥瓦州友好人士贝隆及美专家、学者等近100人与会。

    崔天凯大使在贺信中表示,本届年会在中美建交40周年和中华人民共和国成立70周年之际召开,具有重要意义。过去40年来,中美关系栉风沐雨,砥砺前行,为两国人民带来巨大福祉,也有力促进了世界和平、稳定与繁荣。过去70年来,尤其是改革开放以来,中国从一个积贫积弱的国家逐步发展成为世界第二大经济体,使近8亿人摆脱贫困,4亿人成为中等收入群体,创造了人类发展的历史奇迹。一个繁荣稳定的中国本身就是对世界的巨大贡献,也为包括美国在内的世界各国提供巨大机遇。正如习近平主席所说,人民友好交往是国与国关系的源头活水,中美关系发展的基础是两国人民相互了解和友谊。中美关系是两国人民的心血结晶和共同财富,需要倍加呵护和珍惜。作为美国最早成立的民间对华友好组织之一,美中友协自1974年起为中美关系发展付出了不懈努力,是中美关系不平凡历程的开拓者、先行者和守护者。未来,我们将与美方携手努力,继续搭建友谊与合作之桥,推动中美人民相知相亲,为中美关系不断增添温度、韧性和活力,造福两国和世界人民。

   

    美方与会嘉宾热烈祝贺美中建交40周年,表示世界呼唤友谊与和平,希望美中两国人民保持积极心态,通过合作对话真诚沟通,寻找共同利益交汇点,培育年轻一代的友谊使者,创造美中关系更加美好的未来。

    美中友协1974年成立于加利福尼亚州洛杉矶市,是美国最早成立的对华民间友好组织之一,为推动美中人民友好和相互了解做了大量工作。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿