关于为我馆领区留学人员发放防疫物品的通告
2020/04/04

  近期美国疫情加剧,国家高度关心和重视海外留学人员的健康与安全,正陆续安排向在外留学人员运送防疫物品。现就有关信息告知如下:

  一、防疫物资由国内统筹调拨,将根据各国相关规定、留学人员规模、当地疫情程度、航空运力等因素确定最终物资发放种类、数量和批次。目前发往驻美使馆领区的货物预计在4月上旬运抵。货物抵达入境口岸后(预计运至纽约),我馆将以最快速度组织完成清关、运输和发放。

  二、我馆将主要委托领区内各高校中国学生学者联谊会组织发放。请领区我留学人员(含港、澳、台地区)关注所在学校学联会通知,尽快完成信息登记。对未建立学联会的高校,或是领区中小学留学生,可选择与就近的学联会联系,进行登记领取。

  三、使馆发放的防疫用品仅限自用。因数量有限,建议同学们发扬互帮互助精神,优先满足急需防护物资同学的需求。

  疫情期间,请大家认真做好防护,使馆将坚定不移地与大家风雨同舟,共克时艰!

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿