提醒拟乘机赴华人员严格遵守“双检测”规定,切勿以身试法
2021/05/20

  自驻美使馆实施“双检测”措施以来,有关规定得到广大中国公民和外籍人士的理解和配合,确保了大家的身体健康,也为中国维护来之不易的抗疫大局,促进安全的国际旅行发挥了重要作用。当前形势下疫情严峻性仍不容低估,必须继续严防严控。令人遗憾的是有不法分子违反有关规定,受到法律严惩。

  据中国驻俄罗斯使馆通报,2020年12月,中国公民黄某篡改检测报告骗领健康码回国并确诊新冠肺炎,其行为严重影响和干扰国内疫情防控工作,情节严重、性质恶劣,相关法院已依法判处黄某有期徒刑一年,缓刑一年。

  中国驻美使馆再次提醒拟赴华人员,务必严格遵守核酸及血清抗体检测相关规定,确保检测数据真实、有效。篡改检测报告或请他人“冒名顶替”参加检测,或因抗体检测不合格接种疫苗隐瞒病情“骗取”健康码,均涉嫌以危险方法危害公共安全,将会被严肃追究法律责任。请大家切勿心存侥幸、以身试法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿