吴玺公使为“美国外交政策研讨班”学员举办招待会
2015/05/29

  

   5月29日晚,中国驻美使馆吴玺公使为参加第十二届“美国外交政策研讨班”的中国留学生举办招待会。研讨班主办单位、美中关系全国委员会会长欧伦斯和来自全美各地的110余名中国留学生出席。

 

  吴玺公使在致辞中祝贺研讨班成功举办并感谢美中关系全国委员会长期以来为促进中美关系发展和两国民间交往所做的积极贡献。吴公使说,建交36年来,中美关系已从“相知相识”发展为“你中有我,我中有你”,成为世界最重要的一组双边关系。加强中美双方的相互了解和信任,特别是两国人民之间的理解和友谊,对保持中美关系健康稳定发展、实现中美构建新型大国关系的目标至关重要。这不仅需要两国政府作出努力,也需要广大在美留学生积极发挥桥梁作用。

  吴公使以中国老一辈领导人海外留学并报效祖国的经历勉励研讨班学员们充分利用在美求学的机会,学而有成,学有所用,学有所为,为中华民族的伟大复兴和中美关系的健康发展作出积极贡献。

  “美国外交政策研讨班”由美中关系全国委员会于2003年起每年在华盛顿举办,旨在帮助在美国留学的中国学生更好地了解美国的外交政策。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿