崔天凯大使会见美洲国家组织秘书长阿尔马格罗
2015/07/14

  

  2015年7月14日,中国常驻美洲国家组织(OAS)观察员崔天凯大使在使馆会见美洲国家组织秘书长阿尔马格罗。正在华盛顿出席第七次中美拉美事务磋商的中国外交部拉美司司长祝青桥、中国常驻OAS首席副观察员梁宇公参、副观察员于波参赞以及OAS候任副秘书长门德斯大使、OAS常务理事会主席凯鲁斯大使等参加了会见。双方就进一步推动中国与OAS关系发展、落实新一期中国—OAS合作基金、加强人力资源培训合作及共同关心的国际和地区问题交换了看法。

 

  崔大使表示,当前中国同OAS的关系发展良好。秘书长先生曾任乌拉圭驻华大使,是中国的老朋友。中国高度重视OAS,愿重申对秘书长工作的支持。相信OAS在秘书长领导下,将在地区和国际事务中发挥更大作用。

 

  阿尔马格罗秘书长表示,我在中国的工作经历至今仍历历在目。OAS高度赞赏中国对OAS的支持。新形势下,OAS愿与中国进一步加强友好合作,在维护地区和平与稳定、促进共同发展方面发挥更加重要的作用。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿