李克新公使访问蒙大拿州
2015/10/20

 

   2015年10月12日至13日,驻美使馆李克新公使赴美国蒙大拿州工作访问,期间会见州长布洛克、州议会参众两院领导层,参访蒙大拿大学并会见该校常务副校长布朗,参访米苏拉儿童剧院,会见洛基山芭蕾舞团代表,与蒙州当地华人华侨及中国留学生代表座谈。我馆唐立参赞、徐敏参赞等陪同。

    

 

   布洛克州长欢迎李公使到访,并表示,蒙州高度重视对华合作,我去年亲自率经贸团访华并举行投资旅游推介活动,效果已初步显现,蒙州对华农产品出口稳步增长,赴蒙中国游客数量显著增加。希望双方保持良好合作势头。李公使表示,习近平主席不久前对美国进行的国事访问取得圆满成功,为中美地方合作创造了新的发展机遇。希望蒙州把握契机,充分利用“贸易投资合作联合工作组”等已有中美地方经贸合作机制,结合自身产业优势,在清洁能源、生态保护、农业技术、食品加工等领域加强对华投资合作。中国驻美使馆愿积极提供协助。

  

 

   在与州议会领导层的会见中,李公使介绍了中国人民对外友好协会与美国立法交领袖基金会就建立中美省州立法机构交流机制达成一致的有关情况,鼓励各位州议员积极参与该机制。

 

   蒙大拿大学常务副校长布朗向李公使介绍了该校及下属曼斯菲尔德中心与中国交流合作的历史和现状。双方就如何加强相关合作交换了意见。

 

   李公使听取米苏拉儿童剧院和洛基山芭蕾舞团代表介绍与中国开展文化交流的有关情况,鼓励美方艺术家在中美之间架起更多友谊与理解的桥梁。

 

   与侨界代表座谈时,李公使鼓励华人华侨和中国留学生成为当地经济社会发展的参与者、中美各领域合作的推动者、中华文化的宣介者。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿