李克新公使出席美利坚大学“模拟G20倡议”开幕式
2016/10/07

    2016年10月6日,美利坚大学国际服务学院举行“模拟G20倡议”开幕式,李克新公使、经济合作与发展组织(OECD)秘书长古里亚应邀出席并致辞。国际服务学院院长戈德盖尔、阿根廷前驻美大使纳汉教授、美利坚大学师生及华盛顿地区使馆、智库、高校人士出席。

 

  李公使在致辞中全面介绍G20杭州峰会取得的历史性成果,强调峰会指明了世界经济的前进方向和动力,增强了G20机制的生机与活力,坚定了各方对中国经济光明前景的信心。中国将坚持对外开放,与G20成员国和有关各方加强合作,共同促进世界经济强劲、平衡、可持续和包容增长。李公使对“模拟G20倡议”开幕表示祝贺,期待学术界为G20后续发展贡献力量。

 

  李公使的演讲引起各方热烈反响,古里亚及美方人士畅谈杭州印象,盛赞中国作用,期待与中国加强合作。

 

  “模拟G20倡议”是美利坚大学国际服务学院创办的项目,将组织美国和其他国家高校学生召开模拟峰会,增进对G20及国际经济合作的理解,培养未来领导人。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿