崔天凯大使出席第十九届美洲食品节
2017/05/23

 

  5月21日,由美洲国家组织(OAS)妇女协会主办的“第十九届美洲食品节”在OAS总部隆重举行。中国驻美国大使兼中国常驻OAS观察员崔天凯出席食品节开幕式,并与OAS副秘书长门德斯、出席活动的OAS官员及各国使节进行了亲切交谈。门德斯副秘书长对中方多年来的积极参与表示赞赏和感谢。

 

  这是中国驻美使馆连续第九年参加美洲食品节活动。除别具特色的展台布置和传统美食外,今年还请弗吉尼亚“峨嵋武术中心”的小将们表演了精彩的舞龙和拳、剑、刀、棍等武术,国内名厨郭文俊现场制作展示了文化特色菜品,使馆厨师表演和售卖摊煎饼,受到数千当地民众和游客的热烈欢迎。

 

 

  美洲美食节是OAS一年一度举办的各国特色食品和传统文化交流荟萃的重要平台。中国的参与使美国和拉美民众更形象生动地了解到中国的传统文化和开放进步,增进了中国与西半球民众的相互了解和友谊,深化了中国与OAS的友好交流与合作。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿