崔天凯大使出席美中贸委会新一届董事会就任招待会
2017/06/09

 

  6月7日晚,崔天凯大使应邀出席美中贸易全国委员会新一届董事会就任招待会并致辞。

  崔大使在致辞中祝贺美中贸委会新一届董事会就任,并积极评价美中贸委会长期以来为推动中美经贸关系发展发挥的积极作用。崔大使说,近年来,中美关系特别是经贸合作取得长足进展,中国成为美第一大贸易伙伴, 两国双边贸易、双向投资和人员往来均创历史新高,不仅给两国人民带来实实在在的好处,对促进世界经济发展和全球金融稳定也做出了重要贡献。两个月前中美两国元首在海湖庄园成功会晤,为新时期中美关系发展指明了方向,描绘了蓝图。双方还宣布了经贸合作“百日计划”并达成早期收获。今年秋天,中国共产党将召开第十九次全国代表大会。十九大后,我们党的领导将更加有力,国家发展的方向将更加清晰,改革开放的力度将更大。这些必将给中美经贸关系注入新的发展动力。希望美中贸委会和美国工商界继续发挥积极作用,抓住机遇,扩大对华合作,推动中美经贸关系不断结出新的累累硕果,更好造福两国人民。

 

  美国会参议院多数党领袖麦康奈尔、众议院外委会主席罗伊斯、众议院“美中工作小组”共同主席拉胡德、拉森、美候任驻华大使布兰斯塔德、美中贸易全国委员会新任董事会主席、安达保险集团董事长兼首席执行官格林伯格以及美政府官员、知名企业负责人、智库学者等近200人出席招待会。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿