崔天凯大使出席上海昆剧团访美演出
2019/06/15

  6月9日,上海昆剧团在美国弗雷尔/塞克勒博物馆演出昆剧经典折子戏《蝴蝶梦:说亲》和《孽海记:下山》,吸引近500余名美国观众。中国驻美大使崔天凯和弗雷尔/塞克勒博物馆中国部主任司美茵(Jan Stuart)女士出席观看,公使衔文化参赞赵海生陪同。

 

  演出结束后,崔大使亲切慰问演员并对上海昆剧团的精彩表演表示祝贺,感谢艺术家们在端午节期间为美民众呈现中华传统文化盛宴,赞赏弗雷尔/塞克勒博物馆长期致力于中美文化交流和互鉴,增进两国人民间的了解和友谊,推动中美关系全面、健康发展。

  上海昆剧团6月8日至9日来美演出系应弗雷尔/塞克勒博物馆及马里兰州冬青昆曲社邀请,配合正在该馆举办的《凤舞紫禁:清代皇后的艺术与生活》特展,多层次展现清代宫廷女性的艺术追求。艺术家的精湛演出,婉转绮丽的昆曲唱段,辅以中英文字幕及节目介绍,令美国观众充分感受到中华传统文化的独特魅力。

  史密森学会弗雷尔/塞克勒博物馆集亚洲艺术收藏、研究和展览为一体,是美国最重要的亚洲艺术博物馆之一。《凤舞紫禁:清代皇后的艺术与生活》特展由弗雷尔/塞克勒博物馆与中国故宫博物院联合筹办,已在该馆展出近三个月,吸引观众10余万人。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿