崔天凯大使在袁熙坤雕塑展开幕式酒会上的致辞
2014/05/09

  各位来宾,女士们、先生们,

  大家晚上好,很高兴出席“袁熙坤眼中的美洲国家——传承与革新”雕塑展开幕式酒会。首先,我想感谢美洲国家组织和美洲艺术馆为组织展览和今天下午的文化交流圆桌会议付出的辛勤劳动和努力,同时也要特别感谢袁熙坤先生和北京金台艺术馆,感谢他为我们带来的面向美洲国家的精彩作品。

  中国与美洲国家都是文明古国,文化资源十分丰富。中国人民总是对美洲多元文化的独特魅力充满向往。袁熙坤先生是中国久负盛名的艺术家,他所取得的成就在国际上广受赞誉,相信他为我们带来的这一当代中国艺术展必将进一步深化中国与美洲国家间的文化艺术交流。

  今年是中国成为美洲国家组织观察员国10周年。过去10年来,中国已成为该组织最为活跃的观察员之一,迄今参与了该组织60多个合作项目。中国政府将一如既往地高度重视并积极推动同美洲国家组织的友好合作,坚定支持其在维护美洲地区稳定和安全、促进和平与发展、推动一体化建设等方面发挥积极作用。

  中国人民与美洲人民的友谊源远流长,深入人心。宽阔的海洋和遥远的地理距离无法阻挡我们加强交往、心心相印的共同愿望和诉求。孔子曰,四海之内皆兄弟。有什么比文化交流更好的方式在兄弟姐妹间架起沟通的桥梁呢?

  再次预祝雕塑展取得圆满成功!谢谢大家。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿