崔天凯大使在第六届布什中美关系研讨会开幕酒会上致辞
2015/05/13

  5 月11 日,崔天凯大使应邀在休斯敦出席第六届布什中美关系研讨会开幕酒会并致辞。中美友协会长徐匡迪、中国人民对外友好协会会长李小林、驻休斯敦总领事李强民、美国前总统老布什之子尼尔·布什等出席。

 

  崔大使对得州农工大学、得州医疗中心等机构主办此次研讨会表示赞赏,并向老布什前总统致以特别的敬意,感谢他为促进中美关系发展所作贡献。崔大使指出,40 年前,当老布什总统担任美国驻华联络处主任时,中美两国几乎没有什么来往,而现在两国之间已经你中有我,我中有你。中美关系发展的广度和深度超出了所有人的想象。作为世界最大的两个经济体和联合国安理会常任理事国,中美在全球经济治理、打击恐怖主义、防灾救灾以及疾病防治等领域开展着有效合作,包括共同帮助西非国家抗击埃博拉疫情。此次研讨会的主题就是中美合作应对全球性传染病。这一领域的合作是中美新型大国关系建设的重要内容。希望两国各领域专业人士发挥各自独特作用,为中美交流与合作多作贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿