驻美国使馆与落基山芭蕾舞团举办联欢活动
2017/12/09

 

  2017年12月4日,驻美国使馆与蒙大拿州落基山芭蕾舞团举办联欢活动。中国驻美大使崔天凯、蒙大拿州联邦参议员史蒂夫•戴安斯、众议员格雷格•詹佛特和观众近百人出席。

  崔大使在致辞中说,他曾两次访问蒙大拿州,蒙大拿秀美的风光、当地人民的勤劳友善和对中美合作的良好愿望和需求给人留下深刻印象。近年来,在各方努力下,中国与蒙大拿州的合作取得积极进展。他指出,中美经贸关系的本质是互利共赢。合作才能双赢,对抗必然俱损。贸易战不仅将直接损害中美两国经济,还会打击人们对世界经济的信心,给未来发展蒙上阴影,到时首当其冲受到伤害的还是中美这两大经济体。中国谋求的是以人民对美好生活的需要为目标的发展,是同世界各国互利共赢的发展,是通向人类命运共同体的发展。

  崔大使盛赞落基山芭蕾舞团和蒙大拿州其它文化机构为增进中美两国人民相互了解所做的努力。他说,两国人民的交往、相互了解和友谊是中美关系持续发展的基石。相信在双方共同努力下,中国与蒙大拿州的交流与合作将蒸蒸日上,中美两国人民的友谊必将更加牢固。

  戴安斯参议员在致辞中回忆了在中国工作6年的经历,称其本人是中国经济快速发展、美中两国关系长足发展的见证者,愿继续为推动美中关系发展、促进人文等领域交流发挥积极作用。詹佛特众议员称赞落基山芭蕾舞团是文化和友谊的使者,表示蒙大拿州与中国之间建立沟通桥梁非常重要,愿进一步加强同中国的各领域合作。

  落基山芭蕾舞团位于蒙大拿州米苏拉市,是该州重要文化艺术机构之一,曾三次访华。在当天的联欢活动上,该团表演了具有蒙大拿特色的踢踏舞、印第安传统土风舞,学演了《红色娘子军》选段和中国蒙古族舞蹈,驻美使馆舞蹈队表演了精心编排的中国舞蹈《国风丽韵》,受到在场观众热烈欢迎。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿