秦刚大使向“犹他华人中秋、国庆联欢晚会”致贺
2021/09/22

  9月21日,犹他州侨学界多个社团联合举办线上“2021年犹他华人中秋、国庆联欢晚会”活动。中国驻美大使秦刚通过视频向犹他州同胞、朋友致以节日祝福。

 

  秦刚大使回顾了犹他州华侨华人及各界朋友在中美关系的不同时期与中国交流合作的事例,对此表示高度赞赏。他说,犹他州侨学界一直是犹他州同中国关系的积极参与者和促进者,为双方人民相知、经贸往来、教育合作乃至政府议会交流作出不可或缺的贡献。

  秦大使强调,当前中美关系处于关键十字路口。当今世界,中美作为两个大国,协调合作的必要性、紧迫性更加突出。中国愿同美方加强各领域交流对话,让中美两国及两国人民都能继续从彼此的发展繁荣中获益。希望美方能与中国相向而行,也希望包括侨界在内的美国地方、民间各界朋友为此而共同努力。

  犹他州州长考克斯、州参议长亚当斯等也录制视频向晚会致贺,他们高度评价犹他华侨华人为犹他州的发展、为促进与中国友好关系做出的杰出贡献。

  晚会呈现了犹他各地、湖北武穴、山西高平、湖南长沙、广东广州、福建泰宁等地艺术团体所表演的舞蹈、声乐、器乐、戏剧等精彩节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿