李克新公使出席子午线国际中心
“中国文化之夜”活动
2016/02/04

   2016年2月4日晚,由中国驻美国大使馆和美国子午线国际中心共同主办的2016年“欢乐春节—中国文化之夜”活动在子午线中心隆重举行。大红灯笼、中国结等春节装饰物为活动场地增添了喜气、祥和的节日气氛。

 

   中国驻美国大使馆公使李克新,美国子午线国际中心前董事会主席、前密歇根州州长布兰查德,子午线中心总裁兼首席执行官斯图尔特·霍利迪大使来自和华盛顿政界、商界、文化、教育界等各界人士300余人出席了活动。

 

   李公使在致辞中感谢子午线中心连续6年与驻美使馆共同举办春节庆祝活动。他说,中美两国是全球最大的两个经济体,面临相同的机遇和挑战。我们应加强两国的各种联系,不仅是政治方面,也包括人文交流,特别是文化交流。李公使对河南艺术家不远万里来到华盛顿,向美国民众展示中国京剧、杂技等艺术精粹和泥塑、剪纸、农民画等非物质文化遗产表示感谢,并通过介绍中国四大名著之一《西游记》和“神通广大”的美猴王的艺术形象向来宾们致以猴年新春问候和祝福。

 

   河南艺术家为来宾演出了京剧美猴王片段、杂技、民乐等节目。高难度的杂技表演博得满堂彩,惊叹声此起彼伏。京剧“美猴王”更是赢得观众阵阵掌声,演出后来宾纷纷与“美猴王”演员合影。合影留念的观众络绎不绝。农民画、“泥猴张”、剪纸摊位吸引了大量来宾驻足。不少观众亲自动手,体验中国非物质文化遗产的魅力。一位美国商务部官员说,“我每年都会受邀出席这场活动,每次都有不同的惊喜。从往年的瓷画展、时装表演到今年的京剧、杂技,“中国文化之夜”为美国观众展示了丰富多彩的中国文化。”

 

   这是是驻美使馆连续第六年与子午线中心携手举办“中国文化之夜”活动。该活动已成为该中心每年最受欢迎的春节庆祝活动之一。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿