陆慷代办为美国青年总裁协会成员举行冷餐座谈会
2014/06/02

  5月29日晚,陆慷代办在使馆为来自美国青年总裁协会(Yong Presidents’ Organization,下称YPO)的20余名美青年企业家举行冷餐座谈会。美国北卡罗来纳州共和党联邦众议员皮坦格尔、佛罗里达州共和党联邦众议员布坎南、拜登副总统办公室立法事务主任威廉姆斯女士等特邀嘉宾参加。驻美使馆张敏参赞主持。

  陆代办在致辞中说,当前中美两国正致力于构建不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的新型大国关系,这不仅要靠两国政府的远见卓识和共同努力,也需要来自两国各界的支持。中美两国商界可就此发挥重要作用,并将深受其益。作为有影响的全球性青年企业家网络,YPO为中国和世界各地特别是美国企业家架起一座增进理解、推动合作的桥梁。中方愿与美商界及各界人士共同努力,携手创造中美关系更好明天。

  皮坦格尔说,美中建交35年来,两国互利合作不断拓展,彼此开放程度日益提高,使双方受益匪浅。作为国会反恐和非常规战争工作组主席,我深知全球反恐战争的重要性。美中两国就此开展合作潜力巨大,也将为全世界作出重要贡献。

  布坎南对美中经贸关系的长足发展感到高兴,表示愿为美中企业间合作贡献力量。

  当天下午,驻美使馆李斌参赞、王焱侠公参、李红霞参赞等还围绕中国经济体制改革、金融财税改革、国企改革、中美经贸及文化交流合作等题目向青年总裁协会成员介绍情况,并回答提问。活动由驻美使馆查立友参赞主持,现场互动热烈。

  YPO由美国青年企业家雷·希科克于1950年在纽约建立,是由各国年轻的企业家组成的全球性网络组织,目前有来自世界各地超过130个国家的22000名成员。

 

推荐给朋友: