陆慷临时代办为“美国外交政策研讨班”学员举办招待会
2014/06/02

  5月30日晚,中国驻美使馆临时代办陆慷为参加第十一届“美国外交政策研讨班”的中国留学生举办招待会。研讨班主办单位、美中关系全国委员会副会长白丽娟和来自美国各高校的130余名中国留学生出席招待会。

  陆慷代办在致辞中祝贺研讨班成功举办并感谢美中关系全国委员会长期以来为促进中美关系发展和两国人民间交往所做的积极贡献。陆代办说,今年是中美建交35周年。35年来,中美关系取得了巨大发展,已成为世界上最重要、最具活力的双边关系之一。同时,双方也存在不少分歧。促进中美双方的相互了解、摒弃偏见、增进信任对保持中美关系健康稳定发展至关重要。这不仅需要两国政府的努力,也需要广大民间人士、特别是青年人的智慧与力量。

  陆代办向研讨班学员赠送两句话。一是做好学生。美国是当今世界最发达的国家,有很多东西值得我们学习。希望同学们充分利用在美留学的宝贵机会,汲人所长,补己之短。二是当好老师。同学们来自中国,最了解自己的国家。希望大家积极向美国民众介绍中国,帮助他们更加客观、理性地看待中国和中国的发展。

  “美国外交政策研讨班”由美中关系全国委员会于2003年起每年在华盛顿举办,旨在帮助在美国留学的中国学生更好地了解美国的外交政策。该研讨班组织学生走访美政府、国会、智库、媒体等方方面面,通过讲座、吹风、小组讨论、实地考察等方式,了解美国外交政策及其制定过程。

 

推荐给朋友: