陆慷临时代办出席“育英之夜”招待会
2014/06/06

  6月5日晚,中国驻美使馆临时代办陆慷出席美国商会为华盛顿育英小学举办的“育英之夜”招待会。美国商会副会长奥弗比、商会成员、育英小学董事会成员及教职员工、学生和家长代表等近百人出席招待会。

  陆慷代办在致辞中表示,随着中美交往的不断深入,越来越多的美国人开始学习中文。华盛顿育英小学作为一所使用中英文双语教学的学校,在普及中文教育、促进中美文化交流方面做出了有益的探索和积极贡献。希望该校学生努力学好中文,利用语言的优势深入了解中国社会文化,成为促进中美相互了解,增进人民友谊的桥梁和使者。

  奥弗比表示,美中关系已是当今世界最重要的双边关系之一。着眼未来,美国人应鼓励自己的孩子学习中国的语言和文化,增进对中国的了解,这对于他们的未来发展将大有裨益。

  招待会期间,育英小学学生们演唱了中文歌曲,并用流利的中文表演了三句半等节目。华盛顿育英小学成立于2008年,是华盛顿哥伦比亚特区唯一一所使用中英文双语教学的公立小学。该校开设学前班至六年级课程,现有511名学生。

 

推荐给朋友: