史密森民俗节“中国主题活动”开幕
2014/06/27

  6月25日,2014年史密森民俗节在美国华盛顿国家大草坪隆重开幕,此次中国和肯尼亚作为主宾国参节。中国驻美国大使馆公使陆慷、美国史密森学会秘书长韦恩·克拉夫、美各界嘉宾500余人出席了开幕式。

 

   
   

  此次史密森民俗节中国主题活动以“传统与活着的艺术”为主题,围绕“团聚与平衡”的策展理念,通过“春去秋来”、“养于地”、“朝向天”、“升月阁”、“五香厨房”等九大板块,以展示、表演、互动体验等多种方式,全方位地向美民众展示中国传统民俗文化。中国派出120名民俗艺术家、非遗传承人和文化遗产保护专家参节。

  陆慷公使在致辞中说,作为有五千年历史、56个民族的文明古国,中国有着丰富的民俗文化资源。中国艺术家希望通过史密森民俗节向美国民众分享中国的民俗艺术,也希望借此机会与美国、肯尼亚同行就民俗文化保护和传承进行交流。陆慷公使指出,中美两国人民增进相互了解是中美构建新型大国关系的基础。“中国主题活动”无疑有助于加深两国人民的相互了解。

  史密森民俗节自1967年起至今已连续举办48届。今年是中国首次以主宾国身份参节。民俗节为期两周,预计吸引观众一百万人。

 

推荐给朋友: