“故宫博物院馆藏皇家珍品展”媒体发布会在驻美使馆举办
2014/07/17

  7月16日,美国弗吉尼亚艺术博物馆在中国驻美国大使馆举办了“紫禁城:故宫博物院馆藏皇家珍品展”媒体发布会。首都华盛顿及弗吉尼亚州政界、商界、艺术界和中美媒体约150人应邀出席。中国驻美大使馆临时代办陆慷致辞,美国联邦众议员罗伯特·波比·斯科特出席了发布会。

  弗吉尼亚艺术博物馆馆长亚历山大宣布,根据该馆2011年与中国故宫博物院签署的互惠合作伙伴协议,2014年10月18日至2015年1月11日,弗吉尼亚艺术博物馆将举办“紫禁城:故宫博物院馆藏皇家珍品展”。该展将通过200件故宫珍品,介绍明清500年间皇室仪式庆典、宫廷生活、宫廷艺术等丰富内容。展览期间,该馆还将通过一系列艺术教育活动,增进弗州学校学生对中国历史和文化的了解。

  陆慷临时代办在致辞中对弗吉尼亚艺术博物馆举办“故宫馆藏皇家珍品展”表示祝贺。他说,“国之交在于民相亲”。中美两国正在致力于构建新型大国关系,双方不仅要着力提高政治互信、加强经贸合作,更要推进人文交流和文化交流,以增进两国人民间相互了解,拉近人民间的距离。

  弗吉尼亚艺术博物馆是美国著名综合性艺术博物馆, 收藏有跨越5,000年历史的33,000件藏品。未来几年,弗吉尼亚州几个主要文化机构均将与中国开展文化交流项目,包括2015年里士满芭蕾舞团将赴华参加“相约北京艺术节"演出;2016年弗吉尼亚艺术博物馆将在故宫博物院举办“法贝热”展;蒙蒂塞洛(Monticello)将赴华举办“杰弗逊和图书馆”展览等。

 

推荐给朋友: