美国国家地理学会在中国驻美使馆举办全球合作伙伴招待会
2014/09/10

  9月9日晚,美国国家地理学会在中国驻美国大使馆举办了全球合作伙伴大会招待会。国家地理学会负责人、来自全球40多个国家和地区的合作伙伴代表、美前驻华大使尚慕杰、一些国家驻美使节等近300人出席了招待会。

  中国驻美国大使崔天凯和美国前总统吉米·卡特分别为招待会发来贺词,对美国国家地理学会为增进中美两国相互了解所做的贡献表示赞赏。

  中国驻美国大使馆临时代办陆慷、国家地理学会首席执行官盖里·耐尔出席招待会并致辞。陆慷代办对国家地理学会在促进中美人文交流中所发挥的作用表示赞赏。陆代办表示,中美两国正致力于构建新型大国关系,人民间的相互了解是新型大国关系的重要基础。希望国家地理学会能在向世界介绍中国、增进中美两国人民相互了解方面作出更大贡献。耐尔对能在中国大使馆举办此次招待会表示感谢,并表示国家地理学会将会继续全面加强与中国的合作关系。

  为配合此次中国主题招待会,国家地理学会在招待会现场展出了该学会拍摄的反映中国历史和当今发展的照片,并专门印制了《无远弗届》纪念专刊。

推荐给朋友: